Поиск


Жара и ментол

2 августа 2017

ментол menthol

кристаллы ментола

после укусов и скраб сахарный с ментолом

Что общего у средства после укусов, у скраба и еще у у геля для душа и гидрофильного масла в моей ванной? Они все с ментолом! В этом году мыло с ментолом я не сварила, но у меня же есть сам ментол, что очень удобно, и не оставляет шансов остаться неохлажденной.
Ментол представляет собой кристаллы, прозрачные, разного размера. В чистом виде продается как компонент для косметики. Используется в медицинской (валидол), пищевой (леденцы, мятные пряники), косметической промышленности (зубная паста, охлаждающие средства для тела, крем для ног). И, если кто помнит, в сигареты тоже добавляют его.
Натуральный ментол получают из мяты.
Ментол легко испаряется, пока я его фотографировала - часть ментола улетучилась (какие потери). А я им надышалась, ведь испарялся он не куда-нибудь, в воздух, который я и вдыхала (и это совершенно не вредно).
Растворяется ментол в спирте и в масле, с ним легко сделать гидрофильное масло, что я и сделала немедленно, как наступила жара. Эффект от него наступает не мгновенно, но уже секунд через 15-30 вы почувствуете холодок на коже, и выйдя из душа еще долго будете его ощущать. Морозит аж до мурашек! И это очень приятно при нынешней жаре.
Ментол обладает отвлекающим и противозудным свойствами, он слабый анестетик – средства с ним можно наносить на места ушибов и укусов насекомых. И эти свойства делают его использование очень приятным после загара.
Кроме охлаждающего эффекта ментол обладает ярким мятным ароматом. Если же мне хочется сделать средство без запаха мяты или средство без масляной и спиртовой составляющих (а ментол растворяется только в них!), то есть COVAFRESH IV, или водорастворимый Ментил Лактат. Он растворяется в воде, не имеет запаха, не «ест» глаза, и также , как и ментол, прекрасно холодит. Ничего нет проще, как добавить его в воду и охлаждающий спрей готов (надо законсервировать, если спрей не однодневного применения).
Тем, у кого нет ментола и ментил лактата, но есть желание охладиться, надо искать в магазине средства с ними.
Ищите в составе ментил лактат или Menthyl Lactate, ментол или menthol

Просто обсуждение

Кто пикнул Чем собсно очарован(а)
никто ничем не очарован :(

« предыдущая новость (1) список новостей (87) следующая новость »
Полное или частичное копирование информации или изображений с сайта - только с согласия автора

Яндекс.Метрика 
                              


Наша кнопка:
Код для вашего сайта:
     

Instagram

бэкоффис